初めての方でも簡単!
ねりから焼きまで全自動
材料をセットしてメニューを選ぶだけ、
後は機械におまかせです。
4段階のじっくり発酵で生地を十分に熟成させ、
やわらかくボリュームのあるパン生地をつくり、
2回のガス抜きを行うことで、
キメの細かなパン生地が出来上がります。
「しっかりとしたパンづくりの工程」が、
しっとり・ふんわりの食感を実現しています。
単独メニューが使いやすくオリジナルパンにも
「ねり速度」「発酵温度」「焼き温度」 の
各工程をそれぞれ3段階に設定できるので、
手軽にこだわりのオリジナルパンをつくることができます。
例えば、
フランスパンのような歯ごたえのあるハードな パンには
「中速」でざっくりとねることで歯ごたえや風味を引き出します。
砂糖やバターの多いリッチなパンは
「低温」で長め発酵させ生地を十分熟成させます。
また「焼き時間」を変えてお好みの焼き色に調整するなど、
さまざまな用途にご使用いただけます。
もっちり米粉パン作りもできる
お米を主材料にした
「米粉」を使った「米粉パン」がつくれます。
パンが膨らみやすいように
「小麦のグルテン」を加えた「米粉パン」や、
小麦成分が苦手は方でも安心な
「グルテンなし米粉パン」にも対応しています。
市販の生クリームで自家製フレッシュバター作り
市販の生クリームを使ってカンタンに
「フレッシュバター」をつくることができます。
できたてのバターは、
ほんのり甘く軽くてなめらかな口どけが特長です。
ラムレーズンやナッツ、
ハムなどを加えてオリジナルの
「フレッシュバター」はいかがでしょうか。
最長16時間のデジタルタイマー付
朝食の時間に合わせて夜セットしておけば
できあがる最長16時間のタイマーが搭載。
セット後の焼き上がり希望時間を予めセットしておくだけで、
ホカホカの焼き上がりのパンを食べることができます。
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