2010年11月12日金曜日

MK ふっくらパン屋さん HBK-100

https://www.mega-f.jp/shop/ItemDetail.jsp?shop=DDFB2ZLH&itemId=WSIDMGF01275771










初めての方でも簡単!ねりから焼きまで全自動

材料をセットしてメニューを選ぶだけ、
後は機械におまかせです。
4段階のじっくり発酵で生地を十分に熟成させ、
やわらかくボリュームのあるパン生地をつくり、
2回のガス抜きを行うことで、
キメの細かなパン生地が出来上がります
。「しっかりとしたパンづくりの工程」が、
しっとり・ふんわりの食感を実現しています。

単独メニューが使いやすくオリジナルパンにも「ねり速度
」「発酵温度」「焼き温度」 の各工程をそれぞれ3段階に設定できるので
、手軽にこだわりのオリジナルパンをつくることができます。
例えば、フランスパンのような歯ごたえのあるハードな
パンには「中速」でざっくりとねることで歯ごたえや風味を引き出します。
砂糖やバターの多いリッチなパンは
「低温」で長め発酵させ生地を十分熟成させます
。また「焼き時間」を変えてお好みの焼き色に調整するなど、
さまざまな用途にご使用いただけます。

もっちり米粉パン作りもできる

お米を主材料にした「米粉」を使った「米粉パン」がつくれます。
パンが膨らみやすいように「小麦のグルテン」を加えた「米粉パン」や、
小麦成分が苦手は方でも安心な
「グルテンなし米粉パン」にも対応しています。


市販の生クリームで自家製フレッシュバター作り

市販の生クリームを使ってカンタンに「フレッシュバター」をつくることができます。
できたてのバターは、
ほんのり甘く軽くてなめらかな口どけが特長です。
ラムレーズンやナッツ、ハムなどを加えてオリジナルの
「フレッシュバター」はいかがでしょうか。

最長16時間のデジタルタイマー付

朝食の時間に合わせて夜セットしておけば
できあがる最長16時間のタイマーが搭載。
セット後の焼き上がり希望時間を予めセットしておくだけで
ホカホカの焼き上がりのパンを食べることができます。


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